Картофельно – мясные тарталетки под сырно — чесночным соусом


Ингредиенты:
— Куриная грудка – 750 грамм
— Картошка – 8 штук
— Твердый сыр – 250 грамм
— Чеснок – 3 зубчика
— Сметана (майонез) – 250 грамм
— Дистиллированная вода – 1 стакан
— Соль, перец
— Зелень: зеленый лук, укроп, базилик

Приготовление:
1. Нарезаем курицу кусочками вдоль волокон.
2. На сковороду выкладываем мясо и заливаем стаканом воду, сверху добавляем сметану, соль и специи. Тушим полчаса.
3. Очистив картофель, натираем его на крупную терку. С чесноком проделываем ту же процедуру, только на мелкую сторону терки.
4. Возьмите формочки для выпекания, и хорошенько смажьте основание растительным маслом.
5. Первым слоям выкладываем картошку, а потом филе с чесночком. Отправляем в печь на 20 минут при температуре 220-240 градусов.
6. Трем сыр и шинкуем зелень. Если любите более соленую пищу, можете приобрести брынзу. По истечению 20 минут, комбинируем тарталетки с сыром и зеленью.
7. Выпекаем 7 минут.