Майонез собственными руками за пять минут

Пролистав страницы интернета, Вы обнаружите множество способов приготовления майонезного соуса в домашних условиях. Но по одним нужно слишком много потратить на это времени, для других – множество ингредиентов, порой труднодоступных.

Поэтому представляем Вам рецепт домашнего майонеза, который готовится за 5 минут из продуктов, которые есть в каждом доме.

Необходимые продукты

Итак, вам понадобятся:

  • одно яйцо;
  • отдельно один желток от яйца;
  • одна ст. л. горчицы;
  • 350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;
  • выжатый из половинки лимона сок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Готовить его лучше сразу в чаше блендера.  Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.
  2. Все, что осталось сделать, — взбить  полученную смесь блендером до однообразной массы.

Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный  майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.

Приятного аппетита!