Мини-чизкейк за 5 минут

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Рецепт, который я покажу вам ниже, готовится МАКСИМУМ за 5 минут.

Вам потребуется:

— Творог или сыр творожный (в нашем случае творог) — 300 г
— сахар — примерно 6 ст.л. (по вкусу)
— сметана — 2 ст.л. с горкой
— яйцо — 1 шт
— ваниль или сахар/эссенция
— печенье — 5-6 шт
— масло сливочное — 2 ст.л.

Как готовить:

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии полного заполнения.

2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.

3) Начинка: (творог) прежде всего блендером превратить в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.

*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!