Полки магазинов заполняет китайский чеснок. Почему не стоит его покупать и как не ошибиться в выборе

Отечественный чеснок вне конкуренции!

Зимой чеснок становится востребованным как никогда. В период простуд и гриппа наш организм нуждается в этом продукте, ведь он издавна славится своими полезными свойствами.

Но, к сожалению, большую часть магазинных полок занимает китайский чеснок, что не имеет в себе тех важных веществ, которые мы от него ожидаем.

Чем такой продукт опасен? Головки этого растения отбеливают хлором, чтобы придать ему товарный вид. Более того, в составе вы можете обнаружить различные сульфаты, свинец и метилбромид.

Употребление подобного в пищу приводит к риску заболевания на рак, повреждению дыхательных путей и ЦНС.

Но есть способы отличить подделку от качества и мы вам о них расскажем.

Китайский чеснок обрабатывается различными химикатами, что позволяет не прорастать ему долгое время. Чтобы спрятать темные пятна его обрабатывают хлором.

Стоит ли говорить о вреде хлора и почему его нельзя употреблять в пищу? Более того, слишком большое употребление обработанного чеснока может привести даже к летальному исходу.

Как определить, что чеснок обработан?

1. Вес.

Натуральный продукт будет иметь больше вес, чем китайский. Чтобы доставка обходилась дешевле — китайские производители обезвоживают растение.

2. Вкус.

Здесь и рассказывать нечего. Разница будет очевидна. Домашний чеснок вкус имеет намного богаче и насыщеннее.

3. Вид.

Вас должен насторожить едва ли не идеальный вид чеснока. Более того, у китайского будут обрезаны корни.

Помните, что покупать лучше у проверенных продавцов. А еще лучше — у местных фермеров. Но самым идеальным вариантом будет выращивать это растение самому.