ТОРТ, КОТОРЫЙ ЗАТМИТ ДАЖЕ МЕДОВИК

Торт “Спартак” – это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

Вам потребуется:

Крем:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт
  • мука – 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал – 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • сахар – 150 г
  • сл. масло – 150 г

Тесто:

  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • сода – 1 ч.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • сл. масло – 50 г
  • какао – 2 ст.л.
  • мука – 400 г (или чуть меньше)

Как готовить:

1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

Готовим тесто:

1. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

2. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они “подрумянятся”. Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке – или больше не надо или еще минуты 2-3

Крем:

1. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

2. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее…
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Приятного аппетита!